まずは、そもそもなぜファスティングが私たちの体にとって素晴らしい効果をもたらすのかをおさらいしましょう。正確に言うと人間の体には以下2種類の酵素(こうそ)があります。
消化酵素 食事を消化する時に使われるモノ
代謝酵素 脂肪燃焼や老廃物の排出に使われるモノ
ここで重要なのは、体内における消化酵素と代謝酵素の合計量は一定だということです。
現代人は色々と食べ過ぎで消化酵素がフル活動しているため、そのぶん代謝酵素が不足し、結果として太ったり体調が悪くなったりしているのです。
そこで、正しいやり方で食事を大幅に制限することで消化酵素の使用を最低限にすると、そのぶん代謝酵素が活躍できますので、内臓が本来の回復力を取り戻し、不調の原因となる老廃物が排出され、脂肪も燃焼されるというのがファスティングのメカニズムです。
ただし、代謝酵素を十分に働かせて腸内環境を改善するためには、消化酵素の使用を最低限に抑えつつ必要な栄養素をしっかり摂っていかなければいけません。
そこでベストなのがこのピュアエンザイム。ファスティングの効果を最大化させるだけでなく、期間中のツラい症状を大幅に緩和することが期待できます(フラつき、ボーッとする、頭痛など)。
ファスティングといっても、水しか飲まないようなツラくて危険なものとは全く違うんですね。